вторник, 15 февраля 2011 г.

Хозяйке на заметку.

Творожная шарлотка:

150 г пшеничной муки
70 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
75 г сливочного масла или маргарина
Щепотка соли.

Для начинки:
3–4 яблока (750 г)
30 г сахара
1 ст. ложка лимонного сока
2 белка
2 желтка
250 г нежирного творога
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
25 г изюма
Сахарная пудра для посыпки
Как приготовить творожную шарлотку:
Просеять муку через сито в миску, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, масло или маргарин и тщательно вымешать миксером сначала на самой маленькой скорости, а затем – на самой большой. Потом вымесить тесто на посыпанной мукой поверхности. Если тесто окажется клейким, положить его на некоторое время в холодильник.
Раскатать 2/3 теста и поместить в разъемную форму диаметром 26 см, предварительно смазав ее маслом. Основание пирога несколько раз проткнуть вилкой.
Поставить пирог в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов, и выпекать, пока тесто не зарумянится, около 12 минут. Вынуть, дать остыть.
Подготовить начинку. Очистить яблоки, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, порезать на кусочки, смешать с сахаром и лимонным соком. Белки взбить в крутую пену. Творог положить в миску, добавить сахар, ванильный сахар, желтки и яйцо.
Все ингредиенты начинки перемешать до однородности. В полученную массу добавить взбитые белки и изюм.
Из оставшегося теста сформировать валик, уложить его по окружности формы и прижать к выпеченному коржу так, чтобы край получился примерно 3 см в высоту.
Яблоки равномерно распределить по поверхности шарлотки, сверху положить творожную массу, поставить в духовку и запекать около 1 часа на умеренном огне при 180 градусах без предварительного разогрева.
Посыпать готовый пирог сахарной пудрой перед подачей к столу.
Творожная шарлотка готова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий