суббота, 12 февраля 2011 г.

Взяла на заметку!

Нашла интересную статью и чтобы ее не потерять, поместила ее сюда.

. При головной боли:
съешьте что-нибудь кисломолочное. Также помогут орехи, рыба, курица, чай с мятой. А если боль вызвана повышенным давлением, то поможет обыкновенный огурец : нарежьте его и положите на глаза.

. При растройстве кишечника:
кушайте овсяную или рисовую кашу, картофельное пюре, нежирное мясо, красные яблоки, груши.

. При запоре:
включить в меню сырые овощи и фрукты, продукты из муки грубого помола, салаты, кисломолочные продукты, овощные соки.

. При пародонтозе:
Говяжье сердце рекомендуется людям, в этом мясном продукте содержится вещество , защищающее десны от воспаления.

. Для укрепления волос:
налегайте на блюда из телятины, в ней содержатся аминокислоты метонин и цестеин, укрепляющие волосы.

. При стрессе:
подкрепитесь орехами, мясом, рыбой. Пить лучше всего зеленый чай или чай с мятой.

. При тошноте:
пожуйте кусочек сухого имбиря или залейте горячей водой свежий, дайте настояться, как обычному чаю, и выпейте настой маленькими глотками.

. При порезе:
промойте ранку, высушите и посыпьте молотой корицей. Корица обладает сильным бактерицидным эффектом, к тому же содержит вещество, являющееся натуральным анестетиком.

. Если у вас бывают судороги в ногах, скорее всего , вам не хватает магния, отличный его источник - ржаной хлеб.

. При подагре, ревматизме, артритах не забывайте о сельдерее.
Он не только вкусен, но и необыкновенно целебен: возбуждает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, уменьшает скопление газов в желудке и кишечнике. Целебный корень можно купить в зимнее время.

. Порция овсянки на воде наполнит вас энергией на несколько часов и одновременно снизит уровень холестерина.

. Не забывайте, что древние китайцы говорили, что нужно есть, как пить, то есть пережевывать пищу до тех пор, пока она сама не начнет проглатываться. А пить надо как есть, то есть как бы жевать жидкость , медленно смешивая со слюной. Хорошо измельченная, обработанная ферментами слюны пища не только лучше усваивается, но и меньше травмирует желудочно-кишечный тракт. И, что немаловажно, для насыщения хорошо пережеванной пищи организму требуется гораздо меньше, чем той, что мы заглатываем кусками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий